..::Мир грифонов::..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ..::Мир грифонов::.. » О Мире грифонов » Грифоны - кто они?


Грифоны - кто они?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s003.radikal.ru/i201/1005/f4/b1b74f6f4590.jpg

Грифон представляет собой млекопитающее о четырех ногах с крыльями. Эта разновидность диких животных зародилась где-то в северных широтах либо в горах. Телом грифон похож на льва, а крыльями и головой — на орла. С исключительной неприязнью относится к лошадям. Может грифон расправиться и с человеком, коль скоро их дорогам будет суждено пересечься”. Такое описание одного из самых загадочных вымышленных животных можно найти в средневековых бестиариях.

Грифоны — противоречивые существа, одновременно объединяющие Небо и Землю, Добро и Зло. Их роль и в различных мифах и в литературе неоднозначна. Они могут выступать и как защитники, покровители, и как злобные, ничем не сдерживаемые звери. Чем же они так привлекали людей прошлого и продолжают интересовать людей настоящего?

Сам облик грифона и его нрав в разных культурах представлялся неодинаково. Чаще всего задняя часть туловища у него львиная, хотя могли быть и другие варианты: пантера, собака. Хвост был похож на драконий или змеиный. Передняя часть туловища — птичья, но иногда на голове грифона можно было заметить уши (что, по-видимому, должно было свидетельствовать об отменном слухе животного). В ряде случаев клюв грифона украшали мелкие, но очень острые зубы. На голове грифона обычно красовались небольшие рога или хохолок. Шею украшал ряд шипов или пышная грива.

Согласно средневековым представлениям о мире, существование различных сказочных существ считалось фактом, не подлежащим обсуждению. Различным частям их тел приписывались чудодейственные свойства. Грифон не стал исключением. По преданию, если из его когтя сделать кубок, то он тут же поменяет цвет, когда в нем будет находиться яд. Получить такой коготь было, конечно же, непросто — он доставался человеку в качестве награды, если тот излечивал грифона от тяжкой хвори. Правда, история умалчивает о том, что случилось с теми, кому все же не удавалось вылечить этого зверя. В средние века было известно несколько таких кубков, хотя на поверку все они оказались сделаны из рогов вполне обычных животных.

Бородач-ягнятник — возможный прообраз грифона
http://s39.radikal.ru/i085/1005/95/2565f41a2d91.jpg
По мнению ученых, единственной птицей, более или менее соответствующей древним описаниям грифона, является бородач-ягнятник. Живет она в горах Южной Европы, Центральной Азии и некоторых районах Африки. У этой крупной птицы на подбородке хохолок из длинных жестких волос; столь же жесткая щетина скрывает ее ноздри. В верхней части туловища у бородача черно-серая — или рыжевато-коричневая светлого оттенка — окраска. Белая “шапочка” окаймлена черным. Длина птицы — чуть больше метра, а размах крыльев — около трех метров.
Свое название бородач-ягнятник получил из-за рассказов о том, как это существо поднимало в воздух и уносило ягнят и даже маленьких детей.
Зоологи утверждают, что реальных фактов, подтверждающих эти слухи, нет.


* * *

Несмотря на свой весьма преклонный возраст, в течение которого грифоны известны людям, эти существа продолжают жить. Синтетический образ, в котором воплотились черты самых гордых и благородных животных — орла и льва — оказался настолько удачен, что сохранился до наших дней без каких-либо существенных изменений. В отличие от других представителей несуществующего зверинца, грифон настолько ярок, самобытен и величественен, что даже в наше время — эпоху компьютеров, космоса и международного терроризма — невольно хочется верить в правдивость древних легенд про прекрасное свободолюбивое существо с телом льва и крыльями орла.

0

2

Грифоны нашего форума

Как вы понимаете, вся информация о грифонах не очень то достоверна. И только самый последний поклонник грифонов может утверждать, что это чистая правда. Как человек, не лишённый фантазии, я решила создать новую информацию о грифонов, которые обитают на этом форуме.
Грифон - существо, ходящее на четырёх ногах, с туловищем дикого диких котов, головой птицы и перистыми перьями. Будучи хищником, основной рацион грифонов составляет мясо. Но это не ограничивает их в съедении различных ягод травы и т.д. Зрение, слух и обоняние - хорошо развиты. Так же как и орлы, грифоны способны увидеть свою добычу на дальнем расстоянии. Родные стихии существ - воздух и земля. Имея тело диких кошек (львов, пантер, ягуаров, барсов, пум и т.д.) грифоны превосходные бегуны. Почти все умеют лазить по деревьям и ловко бегать по горам. Все эти способности зависят от  телосложения. Например, если туловище гепарда, то грифон будет быстро бегать, но лазить по деревьям не сможет; если туловище снежного барса, то превосходство у этого грифона будет в горной местности. По размеру, грифоны чуть больше лошади, но они намного мощнее их, поэтому, стоя рядом, создаётся впечатление, что грифон всё таки больше. Начиная с Начиная с 160 года, грифоны уже окончательно развились во внешности и больше изменяться не будут, может быть только в оттенках пера. Поэтому 160 летний  и 2000 летний грифон  выглядят одинаково молодо. Так же со временем все магические способности становятся сильнее.
Естественной или нормальной смертью, как все другие существа, грифоны не умирают. Эти существа могут умирать сами, но только начиная со 100 лет и только пройдя специальный обряд. Но если грифону нанесён урон не совместимый с существованием от внешних факторов, то в этом случае бедняга умирает естественно, в независимости от возраста.

Селятся грифоны, преимущественно на возвышенностях, в пещерах. Существа эти очень преданные, поэтому у грифона самца есть только одна пара. Если один из партнёров умирает, или по каким то причинам уходит от, то другой не будет "унывать" и опять начнёт искать себе партнёра. В одной кладке, содержится не более 3 яиц. Вылупление птенца происходит на 2-3 недели после зачатия. Новорожденные грифоны размером с полярную сову. Глаза их открываются уже через несколько часов, а при хорошем коре перья начинают появляться через 3-4 дня после вылупления. Возле родителей грифоны могут оставаться до 30 лет. Начиная с 16, грифон уже полностью не зависит от родителей. 

У маленьких, магические способности проявляются не сразу, только на 15 неделю после зачатия. На протяжении периода начиная от 15 недели и заканчивая 150 лет, магические способности грифона начинают постепенно проявляться, давая юному грифону научиться владеть собой. Количество магических зависит от статуса грифона в клане(информация предоставлена ниже). При изменения статуса в клане, способности либо прибавляются либо убавляются. По мимо этого маг. способности можно получить дополнительно, например за проявленную доблесть или т.д. Подробности можно будет узнать в теме Традиции и Празднества. Сила действия их, во многом зависит от возраста самого грифона. И если взрослый 190 летний грифон, встретиться с 400 летним, то преимущество в магии будет у второго.


Внимание! Эта информация считается авторской. Так что копировать только с разрешения автора/админа, и с копирайтом на первоначальный источник
Автор: ~Свастика
Первоисточник:Мир Грифонов

Код:
[i][align=center]
Внимание! Эта информация считается авторской. Так что копировать только с разрешения автора/админа, и с копирайтом на первоначальный источник
Автор: ~Свастика
Первоисточник: [url=http://mirgrifonov.rolka.su]Мир Грифонов[/url][/align][/i]

0

3

Приложение

возрастные категории

- детеныши - до 15 лет
Считаются те грифоны, которые ещё не стали учениками. В этом возрасте проявляются магические способности. Самовольная смерть запрещена
- подростки - от 16 до 30 лет
Считаются те грифоны, которые находятся на стадии обучения. Иными словами - ученики. В этом возрасте все магические способности уже открыты, грифон только развивает их. Самовольная смерть запрещена.
- взрослые - от 31 до 200 лет
Считаются те грифоны, которые закончили обучение и стали воинами. Они имеют право стать наставниками и создавать пары. Дополнительные магические способности проявляются, но очень редко, за последние 1000 лет этого не наблюдалось. Самовольная смерть разрешена, но только после 100 лет. Больше грифоны не стареют.
- древние - от 200 лет и выше
Это тоже взрослые грифоны, не различимые по внешности и возрасту. Различие составляет то, что грифоны достигшие этого возраста сильнее в магии. Самовольная смерть разрешена.

Способности

Одиночки - не более 8 способностей

Предводитель - не более 14 способностей
Друг/подруга предводителя - не более 12 способностей
Наследники -  не более 9 способностей
Советники - не более 11 способностей
Гл. Воин - не более 10 способностей
Воины - не более 6 способностей
Гл. Охотник - не более 10 способностей
Охотники - не более 8 способностей
Гл. Шпион - не более 10 способностей
Шпионы - не более 7 способностей
Целитель - не более 10 способностей
Ученик целителя - не более 9 способностей
Молодые грифоны (ученики) -  не более 5 способностей


Внимание! Эта информация считается авторской. Так что копировать только с разрешения автора/админа, и с копирайтом на первоначальный источник
Автор: ~Свастика
Первоисточник:Мир Грифонов

Код:
[i][align=center]
Внимание! Эта информация считается авторской. Так что копировать только с разрешения автора/админа, и с копирайтом на первоначальный источник
Автор: ~Свастика
Первоисточник: [url=http://mirgrifonov.rolka.su]Мир Грифонов[/url][/align][/i]

0

4

http://savepic.ru/1117383.gifНравы и обычаиhttp://savepic.ru/1115335.gif
*Источник - lki.ru*

~Приручить грифона проще всего, если растил его с младенческого возраста, еще лучше — самолично... высидел (по мнению большинства авторов, грифоны несут яйца; искать их надо то ли в пещерах, то ли в гнезде высоко на скале).

~Те из грифонов, что живут в пещерах, нередко накапливают изрядные сокровища; как ни странно, это существо хорошо знает цену и золоту, и самоцветам, и хорошей работе. Говорят также, что грифон может выследить похитителя, хотя ни одному человеку еще не удавалось пустить ручного грифона по следу.

~Грифоны ненавидят лошадей. Или, быть может, любят, но исключительно гастрономически. Удержать грифона от нападения на лошадь практически невозможно, заявляет один автор; если хотите завоевать симпатии грифона, вторит другой, дайте ему лошадь, и позор тем невеждам, которые призывают кормить грифона девственницами!

~Правда, есть свидетельства и о том, что у грифонов бывает... потомство от лошадей. Такое существо именуется гиппогрифом; гиппогриф намного резвее грифона, однако меньше и хлипче, всадника в доспехах он может и не выдержать. К нашей теме он почти не относится, поскольку ото льва в нем нет практически ничего.

~Степень разумности грифона невысока, но и равным животному его считать не следует. Грифон верен и предан, если приручить его с детства, но весьма своенравен (чужака на спине не потерпит, даже если родился в неволе) и... тщеславен. Ему надлежит выказывать уважение, причем максимально искренне, иначе грифон может покалечить во вспышке ярости... или, еще того хуже, затаить обиду и сбросить на землю с огромной высоты. Те же обычаи свойственны и гиппогрифу, что детально описала госпожа Роулинг. И только хозяину позволена некоторая — небольшая! — фамильярность и дружеские шутки в отношении грифона.

~В остальном грифон не настолько недалек, чтобы воспринимать как «своего» только хозяина: на его семью, друзей, вассалов или слуг его преданность может распространиться. Но ни в коем случае не надо надеяться, что после смерти хозяина он примет на его место кого-то из тех, кто не был допущен к нему при жизни предыдущего владельца; есть пара зловещих историй о том, чем это кончилось для нового «хозяина».

~Грифон абсолютно не ведает страха; недаром же он служит символом отваги в геральдике. Нередко его делают олицетворением рыцарских добродетелей.

0

5

http://savepic.ru/1249225.gifНесколько фактов из мифологииhttp://savepic.ru/1262537.gif

~Слово “грифон” (или “гриффин”, как еще иногда называют этого зверя) происходит от греческого grops (латинское gryphos). Вполне вероятно, что это слово происходило от другого греческого термина — grupos, что значит “изогнутый”, “кривой”. Некоторые исследователи высказывали предположение, что grupos было позаимствовано из восточных языков: возможно, от ассирийского k’rub, то есть “фантастическое крылатое существо”, или еврейского kerub, “крылатый ангел”.

~Из-за существенных различий во внешности каждого грифона этих существ даже пытались классифицировать. Средневековый немецкий ученый Х.Принц разделил их на три вида: грифон-птица, грифон-змея и грифон-лев. Но другие авторы того времени оспаривали такое разделение, ведь последние два экземпляра обычно изображались с телом, покрытым чешуйками, а значит, являлись родственниками драконов. Считалось, что только грифона-птицу можно отнести собственно к грифонам.

~Нрав грифонов тоже был различен (в зависимости от конкретной культуры и мифологии). В целом, грифон представлял собой гордого, храброго и свободолюбивого зверя, не признающего чьего-либо господства. Все эти качества сделали его едва ли не лучшим стражем, в качестве которого он и выступал во многих легендах и мифах (например, греки считали грифонов стражами золота гипербореев).

~Бестиарии обычно разделяли зверей на “добрых” и “злых”. Грифона часто относили к последним, хотя многие авторы наделяли его и положительными качествами. Предполагалось, что грифон был символом знания, поскольку ему было известно, где отыскать золото. Также в средневековье считалось, что грифон косвенным образом символизирует двойственную природу Христа — божественную (птица) и человеческую (лев)


~Утверждали, что слепые прозревают, если поводить пером грифона по их глазам. А в нескольких ранних германских книгах по медицине упоминается, что если грифон положит голову на грудь женщине, страдающей бесплодием, она излечится от своего недуга.


источник: Мир Фантастики

0


Вы здесь » ..::Мир грифонов::.. » О Мире грифонов » Грифоны - кто они?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC