..::Мир грифонов::..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ..::Мир грифонов::.. » О Мире грифонов » Пояснения названий


Пояснения названий

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ФЖ (аббревиатура)  - клан Феникса жизни
НО (аббревиатура) – клан Небесного Огня
БТ (аббревиатура) – клан Белого Тигра
ЖД (аббревиатура) – клан Жемчужного дракона

0

2

Великое море – омывает восточный берег Мира грифонов. Интересный факт, что берег моря идёт почти по одной ровной линии, лишь изредка извиваясь. При этом состоит из множества так называемых рубцов, похожих на зубы. Берез довольно большой, плавно и медленно уходит в море. Южная часть пляжа состоит из камней. Северная -  из песка. Концентрация соли в море – средняя. Не смотря на то, что грифоны, обитающие в этих землях, частенько употребляют рыбу в своём рационе, на их этой рыбы это ни  как не отражается.

о. Белый грифон – самый большой остров из всей цепей островов. Открытых мест и пляжа на нём нет. Из далека может показаться, что это деревья растут из под воды, на самом же деле это не так. Такой эффект придаёт отсутствие пляжа на острове. Остров полностью на 100% состоит из тропического леса. Так же на нём не наблюдается небольших открытых мест. Ещё одна особенность острова Белого грифона в том, что здесь бьёт много источников. А иногда, ночью, в полной тишине на всём острове, можно услышать шум водопадов, доносящийся из-под земли. Говорят, что эти подземные водопады ведут к заветному артефакту.

р. Брага – ещё одна река мира грифонов, самая короткая. Берёт своё начало в райской долине, где  застилает всю эту долину. Вода здесь всегда чистая, отличается от других абсолютно голубым цветом. Впадая в Великое море, эта река делит на две части северный песочный и южный каменистый берег.

р.Дарига – Очень странная и необычная река. Её приток, начинается в землях расположенными за воротами. Она разливается не большим прудом поде Проклятых ворот и довольно широкой полосой разделяет узкую долину на две части. После, дугой обводит границу ФЖ, что очень удобно для раздела границы, и  присоединяется к дельте реки Ирдигори. Самое интересное, что у этой реки отсутствует берег. Выглядит она примерно так

р. Ирдигори – Самая широкая и полноводная река в мире грифонов. Её истоки начинаются в Заснеженных горах, а дельта заканчивается в северной части Великого моря. Вода тут пресная, всегда чистая. Дно каменистое, глубокое. Земли вокруг реки принадлежат клану Небесного огня и Феникса Жизни. Большая часть реки протекает по баобабовой долине.

Баобабовая долина –  Эта долина целиком и полностью принадлежит клану Феникса Жизни. Своё название получило за то, что на ней растут огромных размеров баобабы. Кроме них в долине густо растёт тропических лес, который заметно меркнет на фоне баобабов. Благодаря густой растительности и широкой реки в долине живёт много разных зверей и птиц.

0

3

Тёмные врата - Эти ворота ещё одно из самых страшащих мест мира грифона. Именно у этих ворот берёт свой начало река Дарига. По приданию, именно в них находиться тело ВПМ. Из этих ворот берёт своё начало река Дарига, которая вероятно и протекает на земле находящейся за воротами. Так же, дракон, пришедший в долину грифонов родом из тех земель. Просочились слухи, что там он потерпел неудачу и теперь тиранит здесь. Объявив войну, он и его приспешники расположи свой лагерь подле этих ворот.

Узкая долина - Река Дарига. Именно вокруг неё и тянется эта долина. Река эта, берёт начало около Проклятых ворот и разделяет границу клана Белого Тигра с границами Небесного Огня и Феникса жизни. Так же, долина эта не имеет деревьев. Здесь растут только кустарники и густая трава. Особенность этой местности заключается в том, что песочный берег реки отсутствует.

Причудливый лес - Этот лес является продолжением леса владеющим кланом Белого тигра. Он пересекает всю территорию Мира грифона и прекращается возле самого моря. Своё название, лес получил из за того, что в нём растут лиственные деревья из умеренного и экваториального пояса.

ВПМ (великие правитель мира) –  Какой расы это существо никто не знает, все сведенья о нём сохранились лишь в легенде. Из легенды о нём известны следующие сведенья: Дивным давно, всей планетой правил только одно существо, безжалостное и кровожадное. Он был силён как и в магии, так и в оружейной сфере. На столько он был силён, что долгие десятилетия его никто не мог свергнуть с трона. Но всё же нашёлся такой смельчак, который сделал это. ВПМ понял, что век его правления закончен, и поэтому отдал почти всю часть своей необузданной магии в некую оболочку, которую спрятал так надёжно, что до сих пор никто не кто не может найти его.  Легенда гласит, что этот артефакт дарует его обладателю  силу и власть, которую невозможно победить.  Именно за этим «артефактом» охотятся сторона 4 кланов и сторона Дракона.

г. Моа -  Эти горы расположены на Юго-востоке Мира грифона. Они тянуться рельефной полосой по береговой линии. С одной сторону гор, расположилась Неприкосновенная земли и Причудливый лес, с другой - море Ханки. Море в этих местах затянуто густым туманом, чем дальше от гор, тем гуще и больше туман. Чуть поодаль начинается Чёрный брот. Сами горы, немного уступают по высоте горам принадлежащем клану Небесного Огня. Но в отличии от них, являются свободной территорией.

г. Адын - По сути, эти горы служат продолжением Заснеженных гор. Расположены в Юго-западной части мира грифонов. Горы Адын, значительно ниже и "спокойней" своего собрата, а значит, не покрыты снегом.  Половину его территории занимает клан Жемчужного Дракона.

Заснеженные горы –  Расположены Северо-западной части мира грифонов, по левую сторону от Тёмных врат. Климат в этой местности суровый. Так как температура в них круглый год не поднимается выше 10 градусов. Всё территорию занимает клан Небесного огня, но встречаются редкие одиночки. Которые рискнули жить в этих условиях.

Неприкосновенные горы или земля –  Эта возвышенности расположена в Южной части мира грифонов. Попав на эту территорию ты не имеешь права убивать, начиная от грифонов чужих кланов и заканчиваю простой дичи. Не известно кто придумал эти законы, но уже как много тысячелетий грифоны подчиняются этому. Так же на этих землях проводятся ежемесячные собрания кланов.

Райская долина – В этой долине живёт клан Белого тигра, по другому - королевских грифонов. Райская долина представляет собой цепь водопадов. Пусть в этих землях и не течёт река Ирдигори, эта земля очень благородна и красива. Одиночки в этой долине не живут. Так как клан яростно охраняют свои земли.

Загадочная равнина
– Эта равнина расположена между Смешеным лесом и Неприкосновенной землёй. Территория эта полностью свободна, на ней не растут деревья.  И если у тебя хорошее зрение, то ты можешь стоя у гор Моа увидеть туманную равнину. Так же любой может увидеть с той же точки горы Адын.

0


Вы здесь » ..::Мир грифонов::.. » О Мире грифонов » Пояснения названий


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC